大连民族大学首页金石滩校区办公OA旧版页面
中心简介>>
部门简介
 
 当前位置:  首页→ 中心简介
网络与信息技术中心简介

大连民族大学网络与信息技术中心是学校直属的信息化建设管理与服务单位,承担学校信息化建设的规划、实施、管理与服务工作。负责学校数字化校园的规划与实施;学校信息管理系统规划与实施;信息化标准与相关制度建设;信息化安全技术保障及学校IT应用的技术支持和服务。

中心下设办公室、网络信息部、网络运维、校园卡管理部、多媒体管理部、报告厅管理部和金石校区管理部等七个部门,负责校园信息化、校园网、一卡通、多媒体教学、报告厅、电话通讯和有线电视的管理与服务。

中心现有员工32人,其中高级职称5人,中级职称以上13人。博士生2人,硕士学位以上13人,本科以上学历24人。

网络与信息技术中心坚持小核心大服务的建设原则和和谐、发展、服务的工作理念。十多年来经过科学规划、优化投入、稳步发展,形成了我校多出口、多核心,内、外网分离的校园网络结构和分层、分区域、全网认证、全网防护的管理模式。是辽宁省首家实施数字校园工程的高校,实现了办公自动化、教学管理、学生管理、人事管理、财务管理、招生就业和校园一卡通等业务运行的数字化;国内率先实施全网用户认证、网络管理全程标签化、全校机房统一校园卡认证管理;并荣获全国2011高等教育信息化先进单位和国内首家“Blackboard网络辅助教学示范基地

网络与信息技术中心不断强化管理、提升服务、加强内涵建设,力争在十二五期间完成数字环境、数字管理、数字教学等信息化建设工程。

 

版权所有2016 大连民族大学网络与信息技术中心
地址:大连经济技术开发区辽河西路18号   邮编:116600     辽ICP备08006090号