大连民族大学首页金石滩校区办公OA旧版页面
校园卡>>
部门简介
 
 当前位置:  首页校园卡→ 校园一卡通系统介绍
校园一卡通系统介绍

  我校的“校园一卡通”项目于2015年8月通过银校全面合作,由中国建设银行辽宁省大连分行投资参与我校“校园一卡通”项目建设,我校进行总体设计规划、中国建设银行辽宁省大连分行投资。建设方案于2015年2月评审通过,经建设银行公开招标于2015年8月与北京迪科远望电子有限公司签定建设合同,投资总额650万元。各项目在2016年3月前陆续完成并于开学前投入运行。共有消费终端350个,圈存机10台,就餐签到机7台,考勤机15台,班车POS机5台,门禁65套,自助补卡机6台。

  目前实现了食堂就餐、超市购物、就医、宿舍网缴费、机房刷卡上机;以及银行圈存、校内图书借阅、开发区及金石滩校区图书馆通道机刷卡进入、教工就餐计次、自助补卡、金石滩校区上班考勤等服务;完成了与银行系统、图书借阅系统、图书馆通道机系统、网络计费系统等第三方软件与本系统的对接;校园卡既可以作为电子支付工具,又可以作为校内个人身份证明。

  运行以来来已经产生了巨大的社会效益和经济效益,在我校教学、科研、管理和社区生活中发挥了重要作用,提高了校园整体工作效率使“校园一卡通”系统的应用水平达到国内先进水平。

版权所有2016 大连民族大学网络与信息技术中心
地址:大连经济技术开发区辽河西路18号   邮编:116600     辽ICP备08006090号