大连民族大学首页金石滩校区办公OA旧版页面
数字校园>>
部门简介
 
 当前位置:  首页数字校园→ 信息服务指南
信息服务指南

  一、主页发布系统:

      学校主页是对外宣传媒介,由学校党委宣传部统一管理,我们只是面对学校各个二级网站的管理员给予技术支持和培训。

 

  二、电子邮件系统:

      学校电子邮件系统为实名注册,只是面向校内教职工开设的服务,新注册的用户要持有效的证件,到网络与信息中心注册,在使用中有什么问题请电话联系我们。

 

  三、信息门户账户密码:

      信息门户密码查找和修改涉及到个人的信息安全,请需要此项服务的老师和同学,持有效证件到网络与信息技术中心予以修改。

 

  四、VPN登录:

      校外用户登录校内资源需要通过VPN来实现,VPN账户为个人的信息门户密码;使用中如遇问题请联系我们。

 

  五、校内虚拟服务系统

      虚拟服务系统,区别于传统的服务器,虚拟服务器按需定制系统,使用方便,如需开通服务请递交相关表格到信息部办理。

 

  六、应用服务器托管

      中心专业核心机房改扩建完毕后,且规范了服务器的托管业务,如果你还在为服务器无处安放而烦恼,那就来网络中心为它们找个“家”。

 

  七、云存储

      文档云存储对老师开放使用,云存储使用方便,校内文档共享简单,不用再随身携带U盘或者互传文件。

  

版权所有2016 大连民族大学网络与信息技术中心
地址:大连经济技术开发区辽河西路18号   邮编:116600     辽ICP备08006090号