大连民族大学首页金石滩校区办公OA网站导航旧版页面
服务指南>>
部门简介
 
 当前位置:  首页服务指南→ 学生
IPv6网使用指南

     我校校园网已全面实现IPv6的接入,采用IPv4/IPv6双栈结构,网络带宽1Gbps。认证用户认证通过后,只要操作系统启用了IPv6协议栈(Windows 7及以上系统默认启用,XP需安装),将可以自动获取IPv6地址,并接入IPv6网。
 
     请首先确认您的操作系统:
     1.Windows 7及以上系统,自带IPv6协议,可直接使用;
     2.Windows XP系统,请点击:开始->运行,输入cmd,点击确定;在如下图所示对话框内输入:IPV6 install,回车。

下图所示,则表示安装成功。 

   
    3.测试方法:打开浏览器,输入
http://IPV6.tsinghua.edu.cn,即清华大学ipv6网站。如果页面打开左上角正确显示IPV6地址,则代表IPV6线路正常。


 

    4.如何访问IPv6网站:从用户角度, IPv6的网络地址更长、不便记忆,建议使用域名访问。  另外,在Windows操作系统中,浏览器需要IE7及更高版本。如上图所示。

版权所有2016 大连民族大学网络与信息技术中心
地址:大连经济技术开发区辽河西路18号   邮编:116600     辽ICP备08006090号