大连民族大学首页金石滩校区办公OA网站导航旧版页面
多媒体>>
部门简介
 
 当前位置:  首页多媒体→ 多媒体教室简介
多媒体教室简介

多媒体教室由液晶投影机、多媒体计算机、中央控制器及音响等系统组成;多媒体教室的设备是学院进行现代化教学的设施,在学校教育教学活动中起到重要作用,在这个信息技术发达的时代,多媒体教室已成为必不可少的教学工具。  

大连民族学院网络与信息技术中心,在多媒体教室的应用、网络办公等多媒体技术应用上快速发展。新型多媒体教室功能远远多于原来的多功能教室,它配备有投影机、计算机、扩音设备等现代化电子教学设备。该系统可完成多媒体操作演示,提供外部计算机接口、播放CDDVD光盘、并与互联网相连接。

多媒体教室集示范性、形象性、审美性于一体,且操作简便可视性强、版面丰富多彩。使用现代的教育技术设备,极大的改善了教师的授课手段。教师不再是一本书一只粉笔地上课,而是按教学的需要播放、接收、传递文字信息、活动画面、静止图形、动画和声音等各种信号。

 

为了充分发挥多媒体教室的效用,促进现代教育技术在我校的推广,帮助您熟悉使用多媒体教室,我们在此就多媒体教室设备组成及使用中可能遇到的问题作一些必要的说明,希望能通过介绍尽我们一点微薄之力,为改善教学手段、提高教学质量作出贡献。

 

       

版权所有2016 大连民族大学网络与信息技术中心
地址:大连经济技术开发区辽河西路18号   邮编:116600     辽ICP备08006090号