大连民族大学首页 金石滩校区首页  
 学生工作>>
 
 当前位置:首页学生工作→ 党团建设
喜迎十九大,科技促发展 ——环境与资源学院生物科学与技术系教工党支部走进大连市特种粮研究所

民大新闻网讯   为深入学习贯彻党的十九大会议精神,进一步加强党支部建设,提高教师党员的思想政治素质和业务素质,10月29日上午,生物科学与技术系教工党支部全体党员来到大连市特种粮研究所,向从事一线科研工作的先进基层学习。

大连市特种粮研究所是大连市唯一一个专门从事特种粮油作物试验研究、引进开发和新技术推广的民办科研实体。该研究所共占地260亩,试验展示品种共369个,拥有大连市航天育种试验基地等三个试验基地。目前已与中国农村专业技术协会、中国农科院、日本东京大学、日本住友化学株式会社等9家单位建立了技术协作关系。成果获大连市科技进步一等奖3项、辽宁农业科技贡献奖一等奖4项、农业部丰收计划成果奖二等奖1项、国家科技进步一等奖1项。该研究所承担国家农业科技跨越计划项目“广适优质高产大豆新品种选育与应用”获2012年国家科技进步一等奖,2003年研究所被国家科技部、农业部评为全国星火计划先进集体。

参观过程中,研究所首席专家谢辉(国务院特殊津贴专家、全国劳动模范、大连市科学技术协会副主席)为教师们讲解了大连市航天育种基地田间布局,并向大家展示了航天实验室的标本、种子以及特种农产品,使教授们从中充分感受到农业科技创新的力量以及创意农业未来广阔的发展空间。参观后,谢辉副主席又与各位老师进行了深刻的沟通交流,从自身的成长经历到多年的科研工作讲起,满腔对科研工作的热爱和持之以恒的精神深深的感染了在座的教师党员。

十九大的召开标志了中国特色社会主义进入了新时代,为实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程指明了方向。作为基层党组织,将带领每一位教师党员秉承十九大报告的精神,锐意进取、埋头苦干,以实际行动为建设社会主义现代化强国添砖加瓦,共筑中国梦。

                                                                                    (信息来源 李贺 编辑 王晓光)  

 

地址:大连经济技术开发区辽河西路18号 邮编:116600
辽ICP备08006090号