综合新闻

首页→ 综合新闻

副校长黄永东深入各教学单位开展调研工作
发布时间:2018-11-06 13:26:00

 

民大新闻网讯   为进一步加强教学建设,提升教育教学水平,结合制定新版人才培养方案需要,自9月初起,副校长黄永东带领教务处、创新创业学院、教师发展与教学评估中心等部门负责人先后深入各教学单位开展调研工作,与教学单位领导班子成员、教指委成员、系主任及专业负责人等进行座谈,全面深入了解教学单位建设发展情况。

 

在调研过程中,各教学单位领导班子从本单位实际出发,较为全面的介绍了新版人才培养方案修订、创新创业教育、工程教育认证、公共基础课教学、教学建设与管理等内容以及本单位目前存在的问题和未来发展规划等情况。各教学单位一致表示,将全面贯彻落实学校工作部署,团结带领教职员工努力开创教学工作新局面。

 

黄永东认真听取了汇报,充分肯定了各教学单位在过去发展过程中取得的成绩,并针对教学单位未来发展提出了具体意见和建议。他表示,各教学单位要充分结合本单位学科专业和社会发展实际,修订好新版人才培养方案,突出自身办学特色、明确发展定位;要扎实落实2017年本科教学工作审核评估整改工作,进一步规范本科教学工作,提高人才培养质量;要以工程教育专业认证为抓手,着力构建全方位、立体化育人体系;要坚持把创新创业教育融入人才培养全过程,增强科技创新能力,推动科技成果转化,服务社会经济发展。

 

(信息来源 程晓伟  责任编辑 杨琨)