综合新闻

首页→ 综合新闻

韩中人文学会第42届国际学术会议在我校召开
发布时间:2018-07-04 12:30:00

 

民大新闻网讯   日前,韩中人文学会第42届国际学术会议在我校召开,来自中国、韩国、日本、美国、印度五个国家三十余所大学人文科学领域的80余名专家和学者参加会议。学校副校长王永强参加开幕式并致辞。

 

 

本次会议由韩国韩中人文学会与我校共同主办,主题为“第四次工业革命背景下人文科学的发展方向及国际合作”,会议得到学校人文社科处和国际交流合作处的大力支持。开幕式上,王永强介绍了我校的教育教学基本情况,回顾了学校人文学科的发展历程,希望在网络、信息及数字技术高速发展的新时代,主动对接新产业、新技术、新要求,在变革中探索人文学科研究方向,在稳健前行中贡献人文学者的力量。

 

会议期间,复旦大学姜宝有教授、韩国釜山外国语大学朴庚守教授、韩国江源大学俞成善教授、广东外语外贸大学全永根教授作为韩中人文科学领域的专家做了专题演讲。同时,与会专家就哲学、历史、社会文化、语言文学、教育·翻译学等人文科学领域的前沿话题进行了交流和探讨。

 

韩中人文学会第42届国际学术会议的召开与时代及学科发展的要求高度契合,为参会人文学科工作者提供了国际性的新视角,将进一步推动我校人文科学研究能力的提升。

 

 

(信息来源 王妍  责任编辑 杨琨)