主页滚动大图

首页→ 主页滚动大图

学校召开处级领导干部聘任大会
发布时间:2018-07-09 23:19:00

 

民大新闻网讯   7月9日下午,学校召开处级领导干部聘任大会。党委书记赵铸出席会议并讲话。校长刘玉彬主持会议。

 

 

赵铸首先代表学校党委向151名担任新一届处级领导职务的同志们表示热烈的祝贺。他指出,此次处级领导干部聘任工作,学校党委认真贯彻落实党的干部路线方针政策,认真贯彻落实中央关于深入推进全面从严治党、从严管理干部的工作部署,坚持党管干部的原则,坚持“好干部”标准,坚持正确的选人用人导向,加强制度建设,坚持将权力关进制度的笼子;改进推荐考察方式,进一步实现精准科学选人用人;突出人岗相适的原则,进一步实现人尽其才、激发活力;坚持走群众路线,进一步扩大干部任用民主化程度;坚持纪律规矩挺在前面,政治生态更加风清气正;合理优化干部队伍结构,提升了干部队伍生命力和战斗力,干部聘任工作取得了预期效果。

 

 

赵铸强调,此次干部聘任共有20多名同志因年龄等各种原因不再担任处级领导干部,他们秉承民大精神,勤勤恳恳、任劳任怨、开拓创新、无私奉献,为学校改革发展建设付出了辛勤的努力、做出了突出贡献,他代表学校党委向这些同志表示崇高的敬意和衷心的感谢!还有部分同志交流到了新的领导岗位,部分同志参与竞聘也很优秀,但由于受职数限制,未提拔使用,大家都能正确对待,自觉服从组织安排,表现出了良好的政治素质和大局观念。

 

赵铸强调,新时期要有新使命,新时期要有新作为。全体领导干部要清醒认识新时期学校事业发展和干部队伍建设面临的形势任务,切实增强推动事业发展的危机感和紧迫感。要对照新时期中央对高等教育的新部署,更好地践行办学宗旨,进一步聚焦为少数民族和民族地区服务,切实肩负起党和国家赋予的使命任务。要对照学校全面从严治党的新形势,以猛药去疴的决心和刮骨疗毒的勇气,切实解决存在的突出问题,以全面从严治党工作新成效,为推动学校发展提供坚强的组织保障。要对照落实“三个突出”战略的新任务,凝心聚力、主动作为,全力保障各项任务落地落实。

 

 

赵铸强调,全体领导干部要锐意进取,求真务实,争做新时期有担当有作为的干部。一是要增强政治意识,做对党忠诚的干部。要坚守政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持和加强党的全面领导,善于从政治上看待民族高等教育工作,切实提高从政治上分析形势、谋划事业、推动工作的能力。二是要增强大局意识,做团结协作的干部。要正确把握学校改革建设前进的方向,在大局意识下形成共识,在形成共识中做到团结协作。要处理好党政正职之间、正职与副职之间、副职与正职之间、副职与副职之间的“四种关系”,把个体优势转化为整体合力。三是要增强学习意识,做本领高强的干部。要加强政治理论学习,加强业务知识学习,加强精准化的教育培训,努力做学习型的干部,把学习作为一种政治责任和人生追求,不断提高自身素质,更好地驾驭新时期、新岗位的工作。四是要增强责任意识,做攻坚克难的干部。要履职尽责,坚决做到一张蓝图干到底。要敢于担当,敢于承担难事、棘手的事、得罪人的事,说了就办、定了就干、干就干好。要勇于改革创新,敢于创新创造,敢于攻坚克难,争当学校发展的促进派、实干家。五是要增强廉政意识,做讲规矩守纪律的干部。要正确看待权力,讲规矩守纪律,自觉接受监督,要切实履行“第一责任人”职责和“一岗双责”,认真贯彻落实民主集中制,认真落实“三重一大”决策制度,切实管好班子、带好队伍。

 

赵铸强调,新时代、新民大,前行于百尺竿头,发展正中流击水,攻坚克难,跨越发展,领导干部是排头兵。要保持爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,奋发有为、砥砺前行,一步一个脚印,一点一滴进步,以良好的精神状态和优异的成绩迎接大连民族大学第一次党代会胜利召开,奋力谱写建设特色鲜明的高水平现代化民族大学的新篇章。

 

会上,校领导为新一届处级领导干部颁发了任命书和聘任书。

 

 

(信息来源 朴晶  责任编辑 杨琨)