主页滚动大图

首页→ 主页滚动大图

大连市委副书记、市长谭成旭到我校调研
发布时间:2018-07-06 11:05:00

民大新闻网讯   7月5日下午,大连市委副书记、市长谭成旭到我校调研。

 

 

谭成旭首先听取了学校办学情况和府校合作情况的汇报,然后考察了学校生物技术与资源利用教育部重点实验室、设计学院教育教学成果展。

 

在生物技术与资源利用教育部重点实验室,谭成旭详细询问了学校在城市民族工作、府校合作、特色农产品开发领域的成果,认为学校的学科建设取得了较好成绩,科研平台建设水平不断提升,希望学校加大科研成果转化力度,推进与大连市对口产业融合,形成品牌,积极服务地方经济社会发展。

 

 

在设计学院教育教学成果展,谭成旭详细听取了设计学院创新人才培养模式改革、推进研究成果转化等方面的情况汇报,现场观看了学生获奖作品,对学校人才培养取得的成绩给予肯定。

 

调研中,谭成旭听取了学校关于进一步推进国家民委、辽宁省、大连市共建大连民族大学工作情况的汇报,表示将积极支持共建工作。最后,谭成旭表示,学校虽然办学时间很短,但发展比较迅速,比较有特点,在学科建设、科学研究、人才培养、服务地方等方面都取得了可喜的成绩。他代表大连市委、市政府向全校56个民族师生问好,叮嘱学校要更加关心少数民族学生的学习、生活和成长,共建相亲相爱的大家庭,表示大连市政府将一如既往支持学校发展建设,希望学校秉持“立足沿海、服务民族”的办学理念,坚持“以贡献求支持,以服务促发展”,在民族团结、服务地方、提升人才培养质量等方面积极作为,不断提升办学层次和水平,成为培养少数民族高素质人才、传承和弘扬各民族优秀文化的重要基地,为大连“两先区”建设做出更大的贡献。

 

 

大连市副市长温雪琼、大连市民委主任薛军、大连市政府办公厅副主任罗卫星、大连市金普新区管委会副主任张洪光及学校领导赵铸、刘玉彬、王永强陪同调研。

 

(宣传部)