公告栏

首页→ 公告栏

关于组织开展2018年国家民委教学名师和青年教学标兵选拔工作的通知
发布时间:2018-07-11 13:27:00

各单位、各部门:

为贯彻落实中央有关政策,树立教书育人楷模,进一步加强委属高校教师队伍建设,根据《国家民委教学名师和青年教学标兵选拔实施方案》,决定开展2018年国家民委教学名师和青年教学标兵选拔工作。现就有关事项通知如下:

一、选拔范围

我校在岗在编的专任教师。

二、选拔名额

共选拔支持10名国家民委教学名师和10名青年教学标兵。我校可推荐2名教学名师和2名青年教学标兵候选人。

三、选拔条件

国家民委教学名师和青年教学标兵人选,应忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,热爱民族教育事业,思想政治素质过硬,为人师表,师德高尚,师生群众公认;从事一线教学工作,培养各族优秀青少年有突出贡献;对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出。同时应具备以下相应条件:

1.教学名师应具有高级专业技术职务,长期从事一线教学工作,近6年每年均完成学校教学工作量要求,其中每年至少为本科生主讲一门课程。在本单位教育教学工作中具有较高评价。

2.青年教学标兵年龄在40周岁(含)以下,近3年每年均完成学校教学工作量要求,其中每年至少为本科生主讲一门课程。

3.非现任校级领导。

4.已入选省级以上教学名师(青年教学名师)的不再参选国家民委教学名师(青年教学标兵)。

四、选拔程序

1.符合上述条件的教师向所在单位提出申请,所在单位对其师德师风、教学业绩情况进行审核,并出具对申报人选政治表现的书面意见,将推荐人选名单和有关材料报人才工作办公室。

2.学校组织成立专家评审委员会,对各单位推荐人选进行评审,形成报送人员名单。

3.学校对报送人员名单及有关信息予以公示,公示期不少于3个工作日。公示结束后,报校长办公会审议,确定最终报送人员名单。

五、有关要求

1.各单位要高度重视国家民委教学名师和青年教学标兵推荐工作,认真组织,坚持标准,宁缺毋滥,对申报材料真实性负责。

2.各单位于2018年7月13日下班前,将书面材料和电子材料(光盘)报送至人才工作办公室。书面材料包括候选人汇总表、候选人推荐表(一式五份)及附件、基层单位党总支对候选人政治表现的书面意见;电子材料包括候选人45分钟现场教学录像光盘、候选人汇总表、候选人推荐表及附件,内容应与纸质材料一致。

联系人:徐娟、王茹

电  话:5138、5210

邮  箱:shizike@dlnu.edu.cn.com

 

人事处  教务处      

2018年7月11日       

 

附件: