民大要闻

首页→ 民大要闻

学校纪委召开第三届七次全会
发布时间:2018-11-20 14:36:00

 

民大新闻网讯   11月19日,中共大连民族学院第三届纪律检查委员会召开第七次全体会议。党委副书记、纪委书记刘锐主持会议,学校纪委委员和纪委办相关同志参加会议。

 

会议传达学习了国家民委警示教育大会精神和巡视动员会精神,通报了学校纪委2018年工作总体开展情况。

 

会议强调,纪委委员要切实提高政治站位,充分认识警示教育的政治性和助力正风反腐向纵深推进的重要作用,发挥“头雁”作用,带头参加并组织开展警示教育工作。要从通报案例中汲取深刻教训,严守纪律要求,增强党性观念,筑牢思想防线,自觉树立纪检干部的良好形象。

 

会议要求,学校纪委要深入把握运用监督执纪“四种形态”,对苗头性、倾向性问题,早提醒、早纠正;对违纪违法问题,坚决严肃查处。要协助党委认真开展自查自纠工作,进一步加强对党代会的纪律提醒和监督,营造风清气正的政治环境,迎接大连民族大学第一次党代会的胜利召开。

 

会议审议通过了中共大连民族学院第三届纪律检查委员会向中共大连民族大学第一次代表大会的工作报告、学校新一届党风廉政建设监督员名单及兼职纪检监察干部培训方案。

 

(信息来源 纪委办  责任编辑 杨琨)