民大要闻

首页→ 民大要闻

学校召开党委常委会传达学习赵勇同志对学校工作有关要求精神
发布时间:2018-11-19 08:26:00

民大新闻网讯  日前,国家民委副主任、党组成员赵勇同志到大连工作期间,积极为学校发展争取地方支持,听取了学校办学情况的汇报,对学校发展建设提出希望和要求。希望学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻全国教育大会精神,铸牢中华民族共同体意识,着力加强班子建设、校园建设、学科建设、师资队伍建设、校风建设。

 

11月15日,学校召开党委常委会,传达学习赵勇同志对学校工作有关要求精神。党委书记赵铸主持会议并讲话,校领导及有关部门负责人列席会议。

 

赵铸指出,赵勇同志在连期间关心学校发展建设,积极争取地方对学校的支持,对学校提出的希望和要求,具有很强的指导意义,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合实施“三个突出”战略抓好贯彻落实,持续做好学校各项工作。

 

赵铸强调,要坚持加强领导班子建设,坚持和完善党委领导下的校长负责制,始终把政治建设摆在首位,不断提升领导班子决策能力和科学化水平。要坚持加强校园建设,加快新校区建设规划,统筹做好两校区整体规划。要坚持突出学科建设,高质量筹备好学科建设工作会议,抓好学科相关规划和制度建设。要坚持加强师资队伍建设,落实党管人才原则,以深化人事制度改革,健全人才制度体系建设,推进考核与奖励制度体系建设。要坚持加强校风建设,不断深化民族团结进步教育,打牢各民族学生的中华民族共同体意识基础,努力为民族地区培养更多的社会主义建设者和接班人。

 

(信息来源 学校办公室  责任编辑 米怀飞)