民大要闻

首页→ 民大要闻

经贸系1998届校友毕业二十周年重返母校系列活动举行
发布时间:2018-11-05 17:45:00

民大新闻网讯  11月3日,我校经贸系1998届校友“毕业二十周年重返母校”系列活动举行。经贸系时任辅导员、国家民委办公厅副主任王守利,校党委书记赵铸,党委副书记、纪委书记刘锐,经济管理学院、相关职能部门负责人,经贸系时任教师代表及1998届校友代表参加活动。

 

活动以“感恩”为主题,在毕业二十周年返校主题班会上,大家共同观看了学校宣传片,共同追忆了美好的大学时光,畅谈母校的发展变化。

 

 

赵铸在班会上作了讲话。他首先代表学校对校友的归来表示欢迎,回顾了学校初建时师生同心同德,共同开启民大新希望的美好时光。他表示,校友们与学校共成长,共同见证了学校创立伊始,勇于开拓,艰苦奋斗的峥嵘岁月,是艰苦创业、坚韧不拔的精神写照,打下了大学的精神基础。大学的核心在人才培养,学校的人才培养质量正体现在校友的就业、创业,广大校友在各自的岗位上发挥着光和热,展示着民大学子的风采,既是学校人才培养的智慧结晶,也是学校发展的坚强力量。希望学校各部门充分重视和发挥校友在学校发展、服务社会、回报国家方面的作用,希望广大校友常回家看看,为母校发展继续贡献智慧和力量,母校永远是大家的后盾和港湾。

 

 

赵铸、王守利和校友代表共同为刻有“感恩”二字的捐赠石刻揭幕。

 

 

校友返校期间,还参观了金石滩校区、电商学院、大学生创新创业实践基地,并与在校学生进行座谈交流。

 

(信息来源 崔杰  责任编辑 米怀飞)