民大要闻

首页→ 民大要闻

党委书记赵铸:大干实干 高质量完成全年工作任务
发布时间:2018-10-31 17:41:00

民大新闻网讯  10月30日上午,学校召开党委理论学习中心组学习会,专题学习《中华人民共和国宪法修正案》,进一步学习《中国共产党纪律处分条例》。党委书记赵铸主持会议时强调,强化规矩意识,狠抓任务落实,坚持大干实干,确保高质量完成全年工作任务。

 

 

赵铸指出,要深刻认识宪法修改的重大意义,准确把握学习宪法对推进依法治校的重要指导作用。要健全现代大学制度体系建设,推进学校治理体系和治理能力现代化,坚持党委领导、校长负责、教授治学、民主管理的原则,落实完善党委领导下的校长负责制。要积极营造学习宣传宪法的良好氛围。要把学习宪法与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,融会贯通、加深理解,坚持领导干部带头学,推动宪法精神深入人心。要抓好学校学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》实施方案的落实,认真开展警示教育活动月,加强对基层党组织开展学习的指导,推动全面从严治党各项工作落实。

 

赵铸强调,要把抓好学习有效转化为推进工作,牢固树立依法依纪治校的规矩意识,进一步统一思想、大干实干,全力抓好计划落地、任务落实,坚决完成全年工作任务。2018年还剩两个月时间,各单位各部门要进一步把思想和行动统一到学校党委的决策部署上,坚持“重实干强执行”的工作主基调,不能选择式工作,要全面聚焦全年工作要点和学期工作要点的推进落实,对标任务,查漏补缺,不回避、不拖延,强化时间观念和效率意识,倒排工作节点,确保件件有着落、事事有回音。领导班子成员要坚持以上率下,带头攻坚克难,加大推进工作力度,紧紧围绕深化“三项重点工作”,持续抓好“三件大事”要求,狠抓各项任务落地,强化跟踪考核,一步一个脚印把学校党委确定的各项工作任务抓紧抓细抓实,抓出成效,确保高质量完成全年工作任务,以优异成绩迎接大连民族大学第一次党代会胜利召开。

 

会上,党委常委、副校长杜元虎,党委副书记、纪委书记刘锐结合学习作了重点发言。杜元虎表示,要坚持问题导向,着力补齐短板,扎实推进全面从严治党各项工作,高质量筹备好第一次党代会。刘锐表示,要抓好宪法和《条例》的学习,进一步强化责任意识,坚守担当精神,带头抓实各项工作任务,真正把党委部署和学校工作落地落实。

 

文法学院副院长刘灵芝教授作了《中华人民共和国宪法修正案》专题报告。校领导及相关职能部门负责人参加会议。

 

(宣传部