民大要闻

首页→ 民大要闻

学校召开党委常委会传达学习全国教育大会精神
发布时间:2018-10-08 21:03:00

民大新闻网讯  10月8日,学校召开党委常委会,传达学习全国教育大会精神。党委书记赵铸主持会议并讲话,校领导及有关部门负责人列席会议。

 

赵铸指出,全国教育大会是中国特色社会主义进入新时代后,党中央召开的第一次全国教育大会。习近平总书记在大会上的重要讲话,是指导新时代教育改革发展的纲领性文献,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和大会精神作为首要政治任务,切实增强责任感、使命感,不折不扣贯彻大会精神,扎实做好学校各项工作。

 

赵铸强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。要深入学习、全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述,要牢牢把握“九个坚持”,认识到教育是国之大计、党之大计,必须优先发展,认识到教育取得了历史性成就,坚定教育自信。要坚持凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民的总体要求,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为根本任务,加强教师队伍建设,坚决破除制约教育事业发展的顽瘴痼疾,加强党对教育工作的全面领导。

 

赵铸强调,要切实抓好学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神。要全面系统学。各级党组织要通过“三会一课”、党课、座谈会、研讨会、报告会等形式,广泛组织师生把学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话与在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话、在北京大学师生座谈会上的重要讲话等结合学、打通学、融会学,深刻理解习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精髓要义,进一步增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,贯彻“两个维护”。要带着问题学。坚持问题导向,抓住工作关键,广大干部师生要结合工作岗位和思想实际,围绕教师队伍建设、抓好本科教学工作、狠抓学风建设等开展教育思想大讨论,引领学习贯彻讲话精神往心里走、往实里走。要掌握方法学。通过学习总书记重要讲话,着力掌握贯穿其中的强烈担当、务实作风、创新精神、科学方法,全面增强学习本领和工作本领。

 

赵铸强调,要切实以习近平总书记重要讲话精神指导推动学校工作,转化为落实“三个突出”战略的生动实践。要按照教育部党组相关要求,把握“转时态、转语态、转状态、转心态”的工作方法。一切工作都要进入十九大后的时间频道,进入教育大会后的工作节奏,以迎接党代会召开为主线,把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神与深化“三项重点工作”,持续抓好“三件大事”紧密结合。要牢牢把握立德树人根本任务,始终以人才培养为中心工作,坚持抓好思想政治工作,不断巩固全员育人、全过程育人、全方位育人的格局。要围绕建设高素质教师队伍,按照政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的要求,加强师德师风建设,抓好教师思想政治工作。要深化综合改革,落实好职责优化和机构调整的各项任务。要切实加强党的全面领导,纵深推进全面从严治党各项工作。学校各单位要坚持当前和长远相衔接、重点和全面相结合,将贯穿落实全国教育大会精神不断引向深入,转化为推动学校事业高质量发展的长效动力。

 

(信息来源 吴宝宁  责任编辑 米怀飞)