民大要闻

首页→ 民大要闻

校长刘玉彬率队赴新疆维吾尔自治区调研考察
发布时间:2018-10-03 09:00:00

 

民大新闻网讯   为深入贯彻科技援疆国家战略,推进学校在新疆的校地合作,9月29日至30日,校长刘玉彬率队赴新疆维吾尔自治区调研考察。

 

 

9月29日上午,调研组来到乌鲁木齐市甘泉堡经济技术开发区,管委会主任汤山会见刘玉彬一行并召开校地合作座谈会。会上,管委会副主任丁雪峰简要介绍了甘泉堡开发区的发展历程和产业规划。刘玉彬介绍了学校基本情况和在新疆开展科技服务工作的相关情况,表示,学校一直高度重视科技援疆工作,将科技援疆作为学校发展战略的重要组成部分,下一步,学校将与甘泉堡开发区深入开展战略合作,集中学科团队优势资源,支持甘泉堡开发区建设,为新疆自治区经济社会发展贡献力量。

 

9月29日下午,调研组来到新疆农业科学院,院长陈彤陪同调研并召开座谈会。会上,刘玉彬表示,多年来,学校专家团队在新疆已经开展了吴屯杨、文冠果、沙棘等多种资源植物的引种和示范,有着良好的工作基础,也取得了多项科研成果。学校今后将进一步与新疆农业科学院深入合作,共同开展相关资源植物的开发与研究。

 

副校长王永强、总会计师郝强、环境与资源学院及相关职能部门负责人陪同调研。

 

(信息来源 刘兴耀  责任编辑 杨琨)