民大要闻

首页→ 民大要闻

大连市人大民侨外委主任赵永成一行来校调研
发布时间:2018-09-14 08:42:00

 

民大新闻网讯   9月13日,大连市人大民侨外委主任赵永成、大连市民委主任薛军一行五人到我校调研民族文化保护与发展工作。校长刘玉彬、副校长段晓东会见了赵永成一行。

 

 

会见中,刘玉彬对赵永成一行表示欢迎,向他们长期以来给予的关心和支持表示感谢。刘玉彬简要介绍了学校的基本情况,表示将加强与市人大民侨外委、市民委的合作,一如既往地支持各部门的工作,为地方的经济建设和社会发展作出更大贡献。

 

赵永成表示,大连民族大学发展迅速,在人才培养、科学研究、社会服务等方面特色鲜明、成效显著,是民族文化保护与发展的重要基地。市人大民侨外委将进一步支持学校开展民族文化挖掘、保护、创新和弘扬工作,助推学校发展建设登上新台阶。

 

段晓东汇报了我校民族文化保护与发展工作开展情况,人才队伍、学科建设和科学研究等方面所具有的深厚基础,服务民族地区和地方经济发展方面取得的优秀成果。人文社科处处长李晓峰、建筑学院院长倪琪、东北少数民族研究院院长朴婷姬、外国语学院党总支书记张志刚等参加了调研活动。

 

在校期间,调研组实地考察了东北少数民族研究院。

 

 

(信息来源 李在吉  责任编辑 杨琨)