民大要闻

首页→ 民大要闻

学校召开党委常委会传达学习大连市委副书记、市长谭成旭来校调研期间讲话精神
发布时间:2018-07-06 17:18:00

民大新闻网讯   7月6日,学校召开党委常委会,传达学习大连市委副书记、市长谭成旭来校调研期间讲话精神。党委书记赵铸主持会议并讲话,校领导及有关部门负责人参加会议。

 

赵铸强调,市委副书记、市长谭成旭来校调研,充分体现了市委市政府对学校发展的高度重视。调研期间,谭市长对学校坚持办学宗旨、服务地方、加强思想政治工作以及做好民族团结进步创建、安全稳定等工作提出了明确要求,学校党委高度重视,要认真学习领会谭市长讲话精神,采取务实举措,将讲话精神落到实处。

 

赵铸强调,一是要紧紧围绕学校的办学宗旨,充分依靠大连优质的教育资源,高质量地办好民族高等教育。贯彻落实好“以本为本”,切实提升人才培养质量,为地方输送更多高质量的各民族人才。二是要“以贡献求支持,以服务促发展”,努力把自身建设融入到大连市经济社会发展中去,提高融入度和贡献率,主动对接,选准选好合作项目,在产业升级、扶贫等重点领域发挥作用。三是要加强思想政治工作,更加关心少数民族学生的学习、生活和成长,扎实做好民族团结进步创建和安全稳定工作,把学校建设成为培养少数民族高素质人才、传承和弘扬各民族优秀文化的重要基地,为大连和谐稳定和民族团结进步事业贡献力量。

 

(信息来源 赵春辉  责任编辑 米怀飞)