民大要闻

首页→ 民大要闻

学校召开党委理论学习中心组专题学习会
发布时间:2018-06-10 08:19:00

民大新闻网讯   6月8日上午,学校召开党委理论学习中心组专题学习会,专题学习习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。党委书记赵铸主持会议。校领导及相关职能部门负责人参加会议。

 

 

赵铸指出,要进一步深化对习近平总书记重要讲话的重大意义的认识,把学习好贯彻好落实好习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,作为学校当前和今后一个时期的重大政治任务。习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,阐明了培养社会主义建设者和接班人的重大意义,提出了抓好“三项基础性工作”的重大任务,对广大青年提出了爱国、励志、求真、力行的希望,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视、对青年学生的亲切关怀。习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。两个讲话意义重大,对坚持和发展马克思主义、办好中国特色社会主义大学具有重大的指导意义。

 

赵铸强调,要进一步抓好习近平总书记重要讲话的学习宣传。要在前期学习宣传的基础上,进一步抓好深入学习,要做到深入持久刻苦学、领导干部带头以上率下学、带着问题联系实际学。要落实好教育部关于组织开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”的要求和省委教育工委、省教育厅关于组织开展“学习新思想辽宁百万师生同上一堂课活动”的要求,深入基层为学生上形势政策课,引导学生把总书记重要讲话精神内化于心,外化于行,转化为成长发展的思想养分。

 

赵铸要求,要进一步抓好习近平总书记重要讲话的贯彻落实。要把学习贯彻两个重要讲话精神与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与庆祝改革开放40周年结合起来,纳入“两学一做”学习教育常态化,纳入即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校事业发展,不断增强坚持和发展马克思主义的理论自觉和实践自觉,切实抓好“三项基础性工作”,真正把习近平总书记重要讲话精神贯穿到学校改革发展和落实“三个突出”战略的各项工作中,不断把科学理论转化为推动学校工作的强大力量和生动实践。

 

会上,党委副书记、校长刘玉彬,党委常委、副校长杜元虎分别围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作了交流发言。思想政治理论课教学科研部主任陈宪章作了专题辅导报告。

 

(米怀飞)