民大要闻

首页→ 民大要闻

吴仕民指导我校民族学学科建设
发布时间:2018-06-08 08:44:00

民大新闻网讯  6月6日上午,国家民委原副主任、党组成员,十二届全国人大民族委员会副主任委员吴仕民出席我校民族学学科建设专题座谈会,指导学科建设工作。学校党委书记赵铸,校长刘玉彬,副校长段晓东、王永强,民族学六个研究方向以及相关职能部门负责人参加会议。会议由刘玉彬主持。

 

 

吴仕民指出,学科建设首先必须明确目标,解决需要做什么、想做什么、能做什么的问题。针对我校民族学学科建设现状,提出了“选择重点、突出特点、追求亮点”的研究思路,并建议在充分调研、科学规划的基础上,立足东北亚地区,将国际、区域、现实问题与民族学研究相结合,形成鲜明研究特色,充分发挥民族学智库作用,力争产出高质量研究成果。与会人员就民族学学科发展趋势、研究视角、研究内容、研究手段、特色凝练、成果产出等问题进行了深入交流和研讨。

 

会上,吴仕民还对我校申报教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目进行了指导。

 

(信息来源 郭娟  责任编辑 米怀飞)