民大要闻

首页→ 民大要闻

中央财经大学马克思主义学院院长冯秀军教授应邀来校讲座
发布时间:2018-06-05 16:19:00

民大新闻网讯  为了贯彻落实《教育部办公厅关于组织“学习新思想千万师生同上一堂课活动”的通知》精神和《中共辽宁省委教育工委辽宁省教育厅关于举行“学习新思想辽宁百万师生同上一堂课”活动方案》要求。6月3日下午,中央财经大学马克思主义学院院长、博士生导师、教育部青年长江学者冯秀军教授应邀来我校,作了《坚持把马克思主义作为中国特色社会主义教育最鲜亮的底色》的专题讲座。校领导赵铸、刘玉彬、刘锐、陈明华、王永强,学校党委宣讲团成员、处级领导干部、教师代表、辅导员代表聆听讲座。

 

 

讲座中,冯秀军教授解读了习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,阐述了马克思主义作为中国特色社会主义教育最鲜亮的底色的内涵和要求,强调马克思主义为中国高等教育发展定性、定向、定位、定方,即培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。讲座还进一步明确了新时代教育工作的使命担当和对广大干部师生的责任要求。

 

参会教师表示,要把习近平总书记重要讲话精神内化于心,外化于行,转化为培养社会主义建设者和接班人的生动实践,在政策体系、育人体系、工作举措和教学模式等方面要展现出新气象新作为,持续掀起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。

 

(信息来源 崔翔  责任编辑米怀飞)