民大要闻

首页→ 民大要闻

我校与金石滩国家旅游度假区管理委员会签署战略合作协议
发布时间:2017-12-27 08:39:00

 

民大新闻网讯   12月26日,我校与大连金石滩国家旅游度假区管理委员会签署战略合作协议。学校党委书记赵铸,金普新区管委会副主任、金石滩管委会主任尚书臣,学校副校长陈明华,副校长王永强,金石滩管委会副主任徐明强,双方相关职能部门负责人参加签约仪式。仪式由党委书记赵铸主持。

 

 

赵铸对尚书臣一行的到来表示欢迎,对地方政府多年来关心和支持学校金石滩校区建设表示感谢。赵铸表示,作为国家唯一设在东北和沿海开放地区、以工科为主多学科协调发展的综合性民族高等学校,学校将深入学习贯彻党的十九大精神,深刻把握新时代“两步走”的新目标,加强内涵建设,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,走出一条高质量发展之路。学校与金石滩管委会签署战略合作协议是深化校地合作、实现双赢发展的重要举措,学校将全面落实合作项目,增加融入度,提高贡献率,以贡献求支持,以服务促发展,更好地践行为少数民族和民族地区服务的办学宗旨,更好地为地方经济社会发展服务。

 

 

尚书臣表示,大连民族大学对促进民族团结进步和地方经济社会发展具有重要作用,希望学校利用自身人才、学科和平台等民族文化特色优势资源,构建校地、校企合作机制,与金石滩管委会和企业开展全方位、多层次的合作,彰显民族特色,为地方发展建设贡献力量。金石滩管委会一定全力支持学校发展建设,积极帮助学校解决办学过程中面临的困难和问题。

 

 

副校长陈明华、金石滩管委会副主任徐明强代表双方签署战略合作协议。根据协议,双方将从加强智库合作、参与文化旅游活动、深化社区合作、强化企业合作、共建电商学院、提供会议会展服务、推进“一带一路”建设、建设美丽校园、建立联系单位等方面进行全方位合作。

 

 

会上,与会人员共同观看了学校宣传片。陈明华介绍了学校的办学情况,重点介绍了学校为金石滩发展建设服务情况。

 

 

在校期间,尚书臣一行参观了电商学院、大学生创新创业基地、建筑馆、土木工程学院综合实验室等。

 

(杨琨)