民大要闻

首页→ 民大要闻

学校召开机关“贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党和思想政治工作”现场推进会
发布时间:2017-11-28 11:05:00

民大新闻网讯   为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实学校全面从严治党和思想政治工作会议精神,进一步加强和改进机关作风,提高机关管理和服务水平,按照学校党委学习宣传贯彻党的十九大精神工作部署,11月27日,学校召开机关“贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党和思想政治工作”现场推进会。党委副书记、纪委书记刘锐参加会议并讲话。

 

此次现场推进会共分两部分内容。会前,与会人员到审计处和国有资产管理处现场观摩并进行了工作交流。会上,首先播放了展示两校区机关各党组织抓党建、促工作,机关全体人员服务教学科研一线和师生员工的良好精神风貌的视频短片。审计处处长李云,党委学生工作部部长、学生处处长王喜春围绕会议主题分别作了发言。党委(学校)办公室王兰、金石滩校区综合管理办公室程英梅作为机关踏实工作、默默奉献的工作人员代表,分别交流了学习工作体会。

 

 

为切实加强和改进机关工作作风,机关第一党总支、第二党总支和国际交流合作处、国际文化交流学院直属党支部专门共同研究制定了《关于加强和改进机关思想政治工作实施办法》。机关第一党总支副书记王芳在会上宣读了该《实施办法》,并对具体内容作了详细说明。

 

刘锐在总结讲话时强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是学校当前和今后一个时期的首要政治任务,机关各党组织和全体党员、干部、教职工要深入贯彻落实学校党委学习宣传贯彻党的十九大精神的工作部署,结合“两学一做”学习教育,按照学懂、弄通、做实的要求,坚持读原著、学原文、悟原理,全面准确学习领会党的十九大精神,推动党的十九大精神入脑入心。要以党支部规范化建设为抓手,加强机关党的建设,下大力气解决机关党建工作中存在的问题。要以提高管理能力为重点,加强和改进机关作风建设,注意处理好脚踏实地与改革创新的关系,处理好为基层服务和坚持原则的关系,处理好系统管理与内部管理的关系,下大力气解决机关管理工作中存在的问题。要紧紧围绕学校2017年中心工作,重点在推进“三项重点工作”“三件大事”“两项基础性工作”上下功夫,在落实全面从严治党20项工作任务和思想政治工作126条具体措施上出实招,撸起袖子加油干,高质量完成各项工作任务。要切实发挥机关党建示范带头作用,努力使机关管理水平有新提高,机关各项工作取得新成效,不断开创机关工作新局面。

 

会议由机关第二党总支书记戴向平主持。机关第一党总支、机关第二党总支和国际交流合作处、国际文化交流学院直属党支部全体人员共170多人参加会议,全体党员佩带党徽参加会议。

 

 

(信息来源 王芳)