民大要闻

首页→ 民大要闻

我校“新道创新创业学院杯”2016年创新创业大赛圆满闭幕
发布时间:2016-12-13 11:05:00

民大新闻网讯   点燃创新梦想,开启创业人生,129日下午,我校“新道创新创业学院杯”2016年创新创业大赛总决赛暨颁奖典礼在金石滩校区举行,校党委副书记王晓华及相关部门负责人参加活动。

 

本次大赛由新道创新创业学院、学生处、大学生创新创业教育中心、双D港大学生综合实训基地联合举办,新道科技股份有限公司给予了全程合作和经费支持。大赛自11月份启动以来,共有来自开发区校区、金石滩校区和双D港实践基地的658名学生报名参赛,4万余人次参与微信投票关注,初赛共提交作品128件,经过初审有创新创意和创业类23件作品入围总决赛。决赛中,邀请新道科技股份有限公司辽宁区总经理杨晓楠、大连区总经理王蔓以及学校专家教授、专业教师、工作室导师等担任大赛评委。每个团队进行现场作品展示和答辩,学生的倾情展示和评委们的精彩点评赢得了在场嘉宾和师生们的阵阵掌声。最终“高校范”、“黎物久成精”等12个团队项目分别获得一二三等奖,3个团队获得营销实战奖。


 

颁奖仪式上,杨晓楠总经理对本次大赛做了点评,表示将以新道创新创业学院开设的“创新创业实践班”为基础,加大投入,深入合作,为学校的创新创业人才培养作出更大贡献。王晓华副书记做了总结讲话,他对本次比赛的圆满举行给予了充分肯定,对所有参加大赛组织和担任评委的校内外专家和本校教师们表示感谢。王书记在讲话中对我校创新创业工作的发展历程进行了简要总结和回顾,要求在创新创业教育工作中一定要遵循“两个融合”的原则,一要把创新创业教育与专业教育深度融合,二要把学校资源与企业教育资源深度融合,通过创新创业教育“进培养方案、进课堂、进工作室”,真正把创新创业教育落到实处,切实提高大学生的创新精神、创新意识和创造能力,使学生受益。他说,今天是纪念“一二·九”运动81周年,大家要树立强烈的历史责任感和使命感,自觉把个人追求融入到实现“中国梦”共同理想之中。希望同学们珍惜时光、努力学习、勇于创新、增长才干,为中华民族伟大复兴贡献青春和智慧。
 

我校首届“新道创新创业学院杯”创新创业大赛,得到了全校师生的广泛关注和参与,通过比赛,进一步激发和培养了大学生的创新精神,提高了团队合作意识,提升了创业教育师资水平,为营造良好的校园双创文化氛围和优良学风起到了重要的作用。同时,发现了一批高水平的创意、创新和创业作品,学校将对获奖项目进行跟踪培育,建立长效机制,一方面为项目的可持续发展提供支持与帮助,另一方为高水平创新创业成果提供资源储备。


 

(信息来源 刘晓东 李军良  责任编辑 杨琨)