基层动态

首页→ 基层动态

念念不忘 必有回响——经济管理学院2017届毕业生心怀感恩 携梦前行
发布时间:2017-07-24 14:23:00

民大新闻网讯   按照学校对毕业生工作的统一安排和毕业生文明离校的具体要求,经济管理学院围绕毕业生各项工作,统一思想、创新形式、丰富内涵,聚合能量,2017届毕业生感恩母校和文明离校各项工作有序完成。

 

不忘初心,感恩成长。学院先后开展了“心系民大情不舍,感恩前行做大事”2017届毕业生主题系列活动、毕业生“最后一课”等活动,通过座谈交流、书写祝福、捐书留印、主题摄影和重返课堂等形式,毕业生们回顾着自己在民大温暖成长和实现梦想的点点滴滴,感恩母校传递给自己的正能量。通过支部书记最后一次党课、毕业生重温入党誓词和“筑梦先锋”毕业生党员论坛等活动,让毕业生党员不忘初心,敢于担当,通过交流分享和主题实践传递一名共产党员的责任担当。

 

 

岁月流转,恰如初见。学院毕业生晚会点点动情,篇篇精彩。辅导员老师和学生们一起串起的风车随风流转,仿佛将大家带回了初见的那个秋天。故事就从“不期而遇”开始,《如果我们不曾相遇》《青春修炼手册》《我们在一起》《那些年的小幸运》是各专业对相遇、青春的感知和对相逢、幸运的理解。陪伴是最长情的告白,“相伴而行”篇中,师生共舞《美丽的神话》再现了师生其乐融融,美美与共的画面。《青春路上》《不说再见》完整地记录着毕业生们在母校的四年成长历程,朗诵、话剧、皮影剧的表现也是生动活泼,惟妙惟肖。在《筑梦远方》篇中,辅导员老师满含深情,动情演绎着《送别》这首歌曲,精心拍摄的《此时恰如初见》微电影让毕业生们几度落泪。毕业生们深情的朗诵和动情的歌唱,饱含着对母校的感恩和不舍。晚会上,2017届毕业生还集体为学院敬献了“天道酬勤”牌匾。点点动情,晚会中有笑点、有亮点、更有泪点;篇篇精彩,四年中有苦辣、有酸甜,可无论哪一种都是精彩的。

 

青春有声,记忆留痕。毕业班辅导员改编歌曲《经管有点甜》,动人的旋律和甜美的声音印刻这四年的美好,一路风景一路歌;一路相伴一路和,每个人都在用心刻画最经管的风格。毕业生们朗诵的《请老师们放心》和合唱《民大颂》,真情地表达了学子们系母校、感恩师长的难舍之情和不忘初心、筑梦远方的远大抱负。陪伴是最长情的告白,毕业生辅导员们用心用情用力拍摄的微电影《此时恰如初见》再现了四年里与学生们朝夕相处,共同成长的美好记忆。

 

 

点滴关爱,始终如一。开学伊始,学院领导班子就走访学生寝室了解毕业生就业和考研情况,并给予了具体指导和精准帮扶。各系主任带头走访毕业生寝室,就毕业生的职业规划给予专业方面的指导,师生情谊浓郁。各班导师和专业老师根据学生的就业需求,积极帮助联系用人单位,引进了多家企业来院开展专场招聘会。在毕业生按时返校后,辅导员通过开展班会、走访寝室与学生进行了一对一、一对多谈心,详细了解学生的就业情况,并一一进行了记录。自去年9月开始,毕业生辅导员积极组织学生参加学校招聘会、帮助学生联系企业,举办专场招聘会,精准发布招聘信息,共享就业资源,帮助学生推荐工作,就业工作在学校和学院的指导和支持下多措并举、稳步推进。

 

祝福相伴,携手同行。毕业生离校期间,学院坚持主动式关爱和陪伴式引导,毕业生辅导员通过参与班级毕业照拍摄、毕业纪念册书写祝福、参加毕业生班级专业聚会,共忆往昔事,共叙离别情。针对学分未修满的同学,辅导员多次深入寝室与学生进行谈心交流,帮助他们建立学习互助小组,持续地鼓励和有效的沟通也取得了很好的效果。

 

“所有的不期而遇都是久别重逢。经济管理学院2017届毕业生,从2013到2017,四年的大学时光印刻着你们的成长,关照着你们的未来。历风雨,我们感恩前行;再回首,此时恰如初见。祝福你们此去前程似锦,再相逢依旧如故。”经济管理学院2017届毕业生辅导员在给毕业生的寄语中写道。

 

(信息来源 梁虹 牛婉若  责任编辑 米怀飞)