您所在的位置是:首页 >学院动态

我院召开2017级诚信考试与假期安全教育大会

作者:计算机科学与工程学院 发布日期:2018-03-09

民大新闻网讯   为加强学风建设,端正考风、严明考纪、维护考试的公正性与严肃性,同时增强同学们假期安全意识。12月27日,我院在金石滩校区B103教室召开以“遵守校纪,诚信考试”为主题的诚信考试暨假期安全教育大会,辅导员老师以及2017级班委参会。

会议伊始,辅导员牟艳艳对全体学生干部发出倡议:“诚信考试,让我们从自身做起,营造一个文明、诚信、健康的考场考风,用实际行动遵守校规校纪,真正做到诚信考试。”并向学生说明了参加考试时应该遵守的各项行为规范,带领同学们学习了《大连民族大学考场规则》及《大学生手册》中违纪处分处理办法等相关文件。全体学生在“严肃考试纪律,杜绝考试作弊”的条幅上签字以表决心。牟艳艳再次向同学们强调了假期安全的重要性,希望同学们在回家途中提高安全意识,防患于未然。会后,同学们表示会杜绝作弊行为,重视假期安全。

我院始终坚持明确考试纪律,培养同学们自律自强意识,引导莘莘学子以诚信为本,并且尽力为同学们营造公平、公正的考试环境。期待同学们会有一份满意的答卷,并且能够拥有一个安全充实的假期。

(信息来源 牟艳艳 学生记者 董娜 董皓  责任编辑 杨琨)