您所在的位置是:首页 >学院动态

计算机科学与工程学院召开春季学期大学生思想政治教育工作领导小组会议

作者: 发布日期:2024-03-11

3月6日,计算机科学与工程学院召开2024年春季学期大学生思想政治教育工作领导小组会议。党委书记云健主持会议,学院大学生思想政治教育工作领导小组成员参加会议。

会议学习传达了中国共产党大连民族大学第一届委员会第十五次全体会议精神。会议强调,要紧紧围绕学校工作总体思路,科学谋划学院全年工作计划;要坚决落实学校“三抓”工作总要求,确保干部职工履职到位、规章制度落实到位、信息系统利用到位、各项工作监督到位;全体师生要切实履行责任担当,大力发扬求真务实的优良作风,以优异成绩迎接学校第二次党代会胜利召开。

会议指出,要高度重视意识形态工作,将意识形态安全贯穿教学、科研、育人全过程,特别是要把好学生毕业论文、课堂教学中的意识形态关,扎实做好安全稳定各项工作,推进学院思想政治工作高质量发展。

会议要求,要进一步做好新学期学生思想政治教育和日常管理工作。要强化责任意识,明确目标任务,全面开展新学期学生思想动态摸排工作,加强对学生的关心关爱,分门别类做好学生思想政治教育;要做好学生日常管理服务工作,及时解决学生急难愁盼的问题;要提升学生思想政治工作针对性和实效性,不断开创学院思想政治工作新局面。