您所在的位置是:首页 >学院动态

计算机科学与工程学院举办2023级新生家长见面会暨开学典礼

作者: 发布日期:2023-09-02

9月2日,计算机科学与工程学院召开了2023级新生家长见面会暨开学典礼。学院领导班子、各系系主任、全体新生班导师、辅导员以及2023级新生及家长代表参加本次典礼。典礼由计算机科学与工程学院党委副书记赵春辉主持。

开学典礼在慷慨激昂的国歌声中拉开序幕。开学典礼上首先播放了学校宣传片,从教学设施、教师队伍、学术交流活动等方面全方位展现了我校良好风貌。

在校生代表计算机技术专业2021级研究生刘洋对新同学未来的学习提出建议,他呼吁新生同学们要珍惜在大学的宝贵时光,把握人生成长的“风口”,在这个充满机遇和挑战的时代,坚定理想,为人生道路发展打下坚实基础。

开学典礼上,学院领导班子向新生班级授予班旗。班旗印有学院的标志和宣言,寄予了殷切的期望和祝福。希望同学们在班级中团结协作,追求卓越,构建和谐向上的班集体。

研究生导师、班导师代表李威在开学典礼上发言,殷切希望新同学们对憧憬已久的大学生活永葆向上的斗志。合理安排大学生活,在收获知识与成长,发掘自我潜力,在挑战中锻炼坚韧,在尝试中寻找智慧。

开学典礼上,张俊星院长为2023级新生带来开学第一课。他代表学院全体老师对2023级新同学的到来表示热烈的欢迎,表示学院将为同学们提供优质的教育资源和良好的学习环境,以此来为同学们才华的展示和梦想的实现提供舞台。希望各位新生能在即将开启的大学生活中,以铸牢中华民族共同体为主线,做奋进者、做实干家、做追梦人,立为中华民族伟大复兴而读书之志,成堪当民族复兴重任时代新人!

典礼结束后,各专业随即召开了家长见面会,为新生家长答疑解惑,着重回答了新生家长们关注热点的问题,详细讲解了学院的办学理念和专业特色及优势,让每位新生家长对能够全方位了解本学院的育人理念和方式。