您所在的位置是:首页 >学院动态

计算机科学与工程学院召开全体学生党员、学生干部大会

作者:计算机科学与工程学院 发布日期:2023-03-02

为深入贯彻落实学校党委提出的“抓落实、抓紧层、抓学风”的工作总要求,进一步加强学生干部队伍建设,强化学生党员和学生干部的先锋模范作用,充分发挥学生“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”效能,新学期伊始,计算机科学与工程学院组织召开全体学生干部和学生党员大会。党委书记云健、全体学生工作者出席本次会议,学院全体学生党员、团学组织骨干、主要班级干部参加会议。

在会上学院团委书记姜乐提到,党的二十大报告中强调:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”学生党员、学生干部要发挥在学生中的先锋模范作用。做“学在民大”的践行者,学得扎实;做“举一反三”的思考者,想得务实;做脚踏实地的奋斗者,行得踏实。

学生工作办公室主任赵丹,从“敢不敢、想不想、为不为”三个提问出发,以实际案例作为切入点深入浅出地向学生党员和学生干部们阐明,这支队伍要守住底线,面对大是大非敢于亮剑;要勇于斗争,面对矛盾敢于迎难而上;要敢于担当,让青春在奋斗中绽放绚丽光彩。

党委书记云健做总结发言,他表示学生党员和学生干部作为“关键少数”,要发挥好“关键作用”。一支“敢于吃苦,能打硬仗,作风硬朗”的学生骨干队伍是建设良好学风、班风、校风的关键,是顺利推进各项工作的重要力量,对铸牢中华民族共同体意识和培养中国特色社会主义事业合格建设者和接班人有着重大作用和意义。他鼓励学生党员和学生干部要争当先锋模范,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,让青春在担当与奋斗中绽放绚丽之花。

计算机科学与工程学院高度重视学生骨干队伍建设,将提升学生党员、学生干部综合素质作为一项常态化工作开展,致力于打造一支“学风浓、风气正、纪律严”的学生骨干队伍,厚植责任意识与担当情怀,奋力谱写学校高质量发展的精彩华章!

(信息来源:于琬婷)