您所在的位置是:首页 >学院动态

计算机科学与工程学院组织开展 “访企拓岗促就业”交流会

作者:计算机科学与工程学院 发布日期:2022-07-07

为贯彻落实教育部和学校党委“访企拓岗促就业”的有关要求,7月6日,计算机科学与工程学院通过“云走访”的形式,开展“访企拓岗促就业”交流会活动。副校长段晓东出席活动,院长张俊星,党委副书记赵春辉,学院2022届、2023届本科生、研究生辅导员参加活动。参与活动的企业共有22家,其中包括杭州海康威视数字技术股份有限公司和广州虎牙信息科技有限公司等业界知名企业以及东软集团(大连)有限公司和大连陆泽科技有限公司等本地有影响力的企业。

交流会上,院长张俊星介绍了学院人才培养、专业特色、主干课程等方面情况,同时结合近几年学院毕业生就业实际,交流了学院毕业生在就业上呈现的新趋势和新特点。他表示,希望以本次“云走访”活动为契机,增进学院与企业之间的了解,深化校企双方的沟通交流和务实合作,在协同育人方面进一步落细落小,更好地走深走实。

企业方代表主要围绕企业发展情况、人才需求、校企协作等方面进行交流发言,对我校人才培养质量和毕业生职业能力给予较高评价,表达了今后加强校企合作的愿景,希望发挥校企双方优势,共同促进毕业生高质量就业。

副校长段晓东对参会企业表示欢迎和感谢,并介绍了学校在人才培养方面的基本情况。他表示,学校高度重视就业工作,下一步将进一步深化校企沟通合作,进一步提升学生的动手实践能力,加强人才供需精准对接,推进“订单式”人才培养模式,欢迎企业多对学校办学和学院人才培养提出宝贵意见,在校企联系中实现互惠共赢、共同发展。

本次访企拓岗促就业交流会活动的顺利开展,进一步深化了校企合作、供需对接,为毕业生开拓了更多的就业岗位,有利于进一步发挥学校的人才输送基地作用,对全力促进毕业生高质量充分就业具有积极意义。

(信息来源:于琬婷)