您所在的位置是:首页 >学院动态

喜迎二十大,E起向未来 ——第十七届E网竞技创新月正式启动

作者:计算机科学与工程学院 发布日期:2022-05-11

为进一步提高我院学生的专业技能,激发同学们的学习热情,更好地构建“学在民大,赢在计算机”的优良学风,用创新成果来为党的二十大召开献礼,在竞技中铸牢中华民族共同体意识,展现IT学子特有的青春风采,我院于2022年5月7日晚首次通过线上的形式,召开主题为“喜迎二十大,E起向未来!”的第十七届 E 网竞技创新月系列竞赛活动启动仪式。

启动仪式上,学院党委副书记赵春辉首先宣读了《计算机科学与工程学院关于表彰在学科竞赛方面表现突出的学生的决定》,表彰2021年科技创新竞赛获奖学生155名。往届E网竞技创新月参赛选手分享了自己的参赛经验,向本届的学生们证明了拼搏奋斗的意义,展示了我院学子昂扬向上的精神面貌。

E网竞技创新月系列竞赛活动作为我院的特色活动已持续开展11年,连续举办16届。学生参与度达75%以上,众多学子凭借扎实的专业技术在活动中脱颖而出,代表学校向更高级别的赛事发起冲击。2021年度学院共参加41项学科竞赛活动,共获得各级奖励297项,为学校和学院争得了荣誉。

通过多年活动经验的积累,相比于往届竞赛,本次赛事活动更加丰富,赛事水平也有所提高,赛事规则同样愈加有趣。本届赛事包括“头脑风暴”IT知识挑战赛、“献礼二十大”网络作品大赛、“天衣无缝”代码改错赛、“Linking”代码编程接力赛和“学海无涯”专业讲座沙龙等五项活动。

在启动仪式上我院院长刘向东教授和各专业主任教师分别致辞。刘向东教授在总结讲话中号召同学们要坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。希望越来越多的同学通过E网竞技创新月的平台找到在计算机领域属于自己的天地,用优异的成果迎接党的二十大,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代大学生的最好成绩!

(信息来源:于琬婷)