您目前的位置:首页 > 预警通报

预警通报:网上兼职刷信誉还本返利

  想轻轻松松就赚钱吗?

  想动动手指就赚钱吗?

  想不工作就就赚钱吗?

  

    在各大电商割肉放血的促销诱惑下,师生网上购物进入空前高涨期。围绕网上购物进行的有组织电信诈骗也开始进入高发期,诈骗花样不断翻新,隐蔽性更强。部分师生因为平时对电信诈骗知识了解不多、关注不够、防范意识不足,甚至认为与己无关,漠然视之,在财物损失后又急切的希望通过公安机关破案。 

 

  案例分析:

  提示语:凡在网络上刷信誉兼职还本返利的都是诈骗 

  2016年9月27日上午8点多开始,某生在宿舍用手机上网,然后通过网站看到一个帮人刷信誉度的兼职,然后从中收取相应的报酬,每单酬金不一样。也就是帮别人反复购买鞋子。第一个任务是一次120,购买之后,网站上把其本金和酬金都返给了他。到了第二个任务是三次,每次840元,购买之后就出问题了,没有把钱以及酬金及时返还。网站接着又叫该生再继续购买,于是又购买了2520元,对方不但没有把钱及酬金返还,还要其继续购买。这时才发现被骗。

  

    此类淘宝刷单陷阱,狡猾的犯罪分子大都利用QQ跟受害者进行联系,先骗取受害者信任,做一单后返还相应的佣金,让受害者感觉赚钱容易加大投入量,之后以卡单为由让受害者再刷单进行解锁,当受害者把钱都投入后犯罪分子早已逃之夭夭了。

  

    由于电信诈骗为非接触式诈骗,且较多在境外进行,同时借助改号软件、网银快速分转、多人取现等手段,电信诈骗的破案率较低。因此,同学们应该以了解诈骗、提高防骗意识为主,提高防范电信诈骗意识,避免财物损失。