您目前的位置:首页 > 工作动态

我校组织后勤员工开展消防知识培训

为进一步加强后勤一线职工消防安全管理工作,增强消防安全意识,提升火灾自防自救逃生能力,积极应对和处置突发火灾事故能力,11月9日下午,第25个“11.9消防日”到来之际,武装保卫部同驻校派出所组织后勤员工开展了消防知识培训及灭火演练。

培训过程中,武装保卫部工作人员为参与培训的生活服务总公司、五联学生公寓管理中心员工、学生食堂全体经营业户及后勤义务消防队,详细讲解了如何检查消除火灾隐患、如何进行初期火灾扑救、火灾疏散逃生及灭火器使用方法,强调了工作和生活中有关消防安全的注意事项,并组织大家进行了火灾扑救实战演练。通过培训进一步提升了后勤一线职工的消防安全意识,掌握了科学的火灾逃生自救方法,扎实了消防器材的正确使用方法,有利于推进平安校园建设。