您目前的位置:首页 > 工作动态

辽宁省大学生征兵工作督查组到我校开展2016年大学生征兵工作督查

民大新闻网讯   622日,由辽宁省教育厅、征兵办联合组成的大学生征兵工作督查组一行5人到我校开展2016年大学生征兵工作实地督查。副校长陈明华会见督查组一行并参加专题座谈会。学生处、招生就业处、武装保卫部负责人及相关人员陪同座谈。

陈明华副校长对督察组一行的莅临指导表示欢迎,从组织领导、政策落实、校园宣传等方面对我校征兵工作情况进行了简要介绍。他强调,向部队输送高素质人才是学校义不容辞的义务和责任,我校将在现行政策允许范围内为在校大学生最大限度地提供参军入伍政策优待条件,大力支持在校大学生投身军营、献身国防。

督查组组长宋志海对我校今年大学生参军报名人数大幅提升的工作势态给予充分肯定和高度评价。他认为,我校在迎接督查工作中所做的准备非常充分,支撑材料详实,工作效果显著,希望通过此次督查寻找新形势下大学生征兵工作中存在的问题与不足,顺利完成今年征兵工作。

会上,武装保卫部部长杨树清向督察组汇报了我校2016年大学生征兵工作的具体开展情况以及面临的困难与问题。督查组成员根据《辽宁省大学2016年大学生征兵督查工作提纲》,对相关支撑材料进行抽查,并针对有关数据与工作人员进行了交流。